Ciclo di webinar
Sindrome metabolica e NAFLD: riconoscere, prevenire e trattare
Natural Point Academy in collaborazione con la S.I.N.U. (Società Italiana di Nutrizione Umana) è lieta di invitarti al ciclo di webinar “Sindrome metabolica e NAFLD: riconoscere, prevenire e trattare”
Sovrappeso e obesità sono in continuo aumento e di pari passo è in aumento la prevalenza dell’epatopatia su base metabolica (NAFLD-Non alcoholic fatty liver disease) che, si stima, sarà presto la principale causa di cirrosi epatica. Ad oggi non esiste alcun farmaco mirato per ridurre la steatosi epatica e la sua evoluzione clinica per cui la prevenzione e il calo ponderale quando in eccesso rimane la pietra miliare del trattamento.
Per chi si collegherà in diretta ad uno degli eventi ci sarà la possibilità di richiedere un accesso gratuito ad una nuova FAD (formazione a distanza) valida per l'assegnazione di 10 ECM dal titolo “Sonno, Ansia e Stress: Approcci Integrativi per il Benessere dei Pazienti”, ed una campionatura gratuita degli integratori Natural Point.
- 11 giugno 2024
- 20:00 - 21:30
NAFLD: cause, evoluzione clinica e terapie naturali e farmacologiche
- NAFLD: epidemiologia e sindrome metabolica come principale causa della patologia
- Complicanze epatiche della NAFLD e comorbilità extraepatiche
- Nutraceutici efficaci nella NAFLD: esistono farmaci?
Prof.ssa Livia Pisciotta
Medico chirurgo, specialista in scienze dell’alimentazione, professore associato in scienze tecniche dietetiche applicate.
Direttore della Scuola di specializzazione in scienze dell’alimentazione e coordinatore del corso di laurea in dietistica dell’Università degli Studi di Genova, Scuola di scienze mediche e farmaceutiche.
Dott. Umberto Scognamiglio
Nutrizionista ricercatore presso il CREA – Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione di Roma
Professore incaricato del Corso di Laurea in Scienze della Nutrizione Umana dell’Università di Roma Tor Vergata.
- 26 giugno 2024
- 20:00 - 21:30
Prevenzione e terapia nutrizionale della NAFLD
- Cosa dicono le Linee guida per la pratica clinica
- Modelli dietetici applicati con particolare riferimento al modello alimentare mediterraneo
- Cambiamenti dello stile di vita (attività fisica)
Prof.ssa Livia Pisciotta
Medico chirurgo, specialista in scienze dell’alimentazione, professore associato in scienze tecniche dietetiche applicate.
Direttore della Scuola di specializzazione in scienze dell’alimentazione e coordinatore del corso di laurea in dietistica dell’Università degli Studi di Genova, Scuola di scienze mediche e farmaceutiche.
Dott. Umberto Scognamiglio
Nutrizionista ricercatore presso il CREA – Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione di Roma
Professore incaricato del Corso di Laurea in Scienze della Nutrizione Umana dell’Università di Roma Tor Vergata.